28 СЕНТЯБРЯ 14-летний петербуржец Maрат Билялетдинов (фамилия изменена — Ред.) ушел из дома, прихватив родительские деньги. Пока мать и отец сходили с ума от неизвестности, мальчик наслаждался жизнью, тратя ежедневно больше 7 тысяч рублей. Когда деньги закончились, Марат «добровольно сдался».
Сразу после исчезновения сына Билялетдиновы подали заявление в милицию.
— Но там не спешили реагировать, поэтому мы начали действовать самостоятельно, — рассказал «Смене» отец пропавшего.
Родителям удалось выяснить, что 28 сентября сына видели счастливым, катающимся на новеньком велосипеде у Египетского моста. Вечером того же дня он играл в круглосуточном интернет-клубе «Ладога». А сутки спустя позвонил другу и похвастался, что купил себе мобильник, а также собирается снимать комнату. Вечером подросток позвонил домой родителям, быстро проговорил, что у него все хорошо, и повесил трубку. Вплоть до 7 октября мать и отец не имели о нем никаких вестей.
Несчастные родители расклеивали объявления, просто ходили по улицам и громко звали Марата. От отчаяния даже к ясновидящей обратились. Та сказала, что Марата удерживает человек старше 30 лет где-то за городом и мальчик того безумно боится. От этой информации Ринат и Найда просто обезумели.
— Нам удалось выяснить номер (как оказалось позже, неправильный — Прим, ред.), с которого звонил сын, — рассказывает отец мальчика. — Мы с милицией приехали по установленному адресу спасать Марата. Позвонили в дверь. Никто не открыл. Тут мои нервы сдали, и я зарыдал… Я умолял: «Сыночек, открой мне, это я, твой папа». Кричал воображаемым захватчикам, чтобы они отдали мне сына. Никто не отзывался. Я ночевал около этой железной двери. Мне представлялись жуткие педофилы, террористы, которые мучают его и не хотят отпускать. Я потихоньку сходил с ума.
Наида Билялетдинова в это время стояла у окна на кухне, ждала Марата и рыдала. Как рассказал Замир, старший брат пропавшего мальчика, мать перестала умываться, готовить еду. Под конец ей сделалось плохо с сердцем. Она лежала на кровати и беззвучно плакала.
Такси по ночному городу
Приобрести велосипед
Пересмотреть все фильмы в кинотеатре
Снять жилье на 10 дней
Купить мобильник
Двум соседкам-студенткам
Еще одна история, которая меня, как редактора проняла — репортаж с пожара. Сегодня многие редакции на пожар и журналиста-то не пошлют. Особенно если он не слишком катастрофичный, как тот, о котором пойдет речь в этом материале. А зря. Потому что настоящий журналист способен сделать шедевр из любых, даже не самых выигрышных событий. И здесь тоже текст получился ярким, потому что журналистку Валерию Агапову очень зацепила эта история. Лера вообще, как журналист, этим отличалась. Если тема ее не трогала, она и отрабатывала ее слабенько. Но если чем-то цепляла, получался бестселлер.
Текст будет опубликован в ближайшее время.